Прокуратура разъясняет (12 апреля 2019)
Пленум Верховного Суда Российской Федерации 26.02.2019 внес изменения в Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 07.07.2015 № 32 «О судебной практике по делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, и о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем». Дано разъяснение о применении статей 174, 174.1 УК РФ, предусматривающих уголовную ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем и приобретенных лицом в результате совершения им преступления, за совершение которых максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
Федеральным законом от 27.12.2018 № 533-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации (далее — УК РФ) и Уголовнопроцессуальный кодекс Российской Федерации, которыми расширен перечень преступлений, уголовные дела о которых подлежат прекращению при возмещении ущерба.
Статья 271 ТК РФ устанавливает следующую оплату труда работников в возрасте до 18 лет:
Введенной статьей 20.3.1. КоАП РФ определено, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
Отказ в возбуждении уголовного дела является актом, который в одних случаях может утверждать об отсутствии в действиях лица состава преступления или его события (реабилитирующие основания), а в других - свидетельствовать о наличии преступления (нереабилитирующие основания). Во втором случае необходимость отказа в возбуждении уголовного дела обусловлена обстоятельствами, наступившими на момент принятия процессуального решения (истечение сроков давности уголовного преследования, амнистия, устранение наказуемости деяния и др.).
В силу ч.2 ст. 179 Трудового кодекса РФ при равной производительности труда и квалификации на работе оставляют:
В современных условиях граждане все чаще стали соглашаться на трудоустройство без оформления трудового договора. Такая ситуация далека от нормы и граждане понимают это уже после наступления негативных последствий. Одним из таких последствий может быть увольнение по инициативе работодателя, без соответствующего внесения записи в трудовую книжку. Единственным правильным решением в такой ситуации будет обращение в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений, а также о внесении соответствующих записей в трудовую книжку.
Согласно ст. 81 Трудового Кодекса Российской Федерации увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности, а также во время нахождения в отпуске недопустимо.
Уголовное наказание в виде условного осуждения, безусловно, связано с ограничениями в различных сферах жизнедеятельности человека.
Прокурор Первомайского административного округа города Мурманска разъясняет, что 12.07.2017 вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2017 № 131-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
1 | 2 |