Прокуратура разъясняет (Февраль 2019)

В целях поддержания надлежащего порядка в исправительных учреждениях, стимулирования осужденных к правопослушному поведению применяется развернутая система мер поощрения и взыскания.

Мурманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 540-ФЗ (вступил в законную силу 08.01.2019) внесены изменения в статьи 53.1 и 80 УК РФ, которыми сокращены сроки фактически отбытого наказания, после которого возможна замена наказания в виде лишения свободы принудительными работами, по сравнению со сроками, необходимыми для замены лишения свободы иными более мягкими видами наказания.

Основные обязанности осужденных предусмотрены ст. 11 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Банк обязан информировать клиента о каждой операции, совершенной с использованием электронного средства платежа. Для этого он направляет клиенту уведомление в порядке, установленном договором с клиентом (ч. 4 ст. 9 Закона N 161-ФЗ). Способы направления банком уведомлений различны - смс-уведомления, рассылка по электронной почте, информирование в специальном разделе интернет-банка. При этом хотя бы один из способов информирования должен быть бесплатным для клиента.

Обычно за работу в выходной день работнику полагается компенсация в виде оплаты не менее, чем в двойном размере либо по его желанию - оплаты работы в выходной в одинарном размере с предоставлением другого дня отдыха. Но есть исключения. Не все работники вправе взять отгул. Например, если с работником заключен трудовой договор до двух месяцев, то он может рассчитывать только на повышенную оплату (ч. 1, 4 ст. 153, ч. 2 ст. 290 ТК РФ).

Согласно действующей редакции ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

Диспансеризация введена в России с 2013 года, включена в программу обязательного медицинского страхования  и проводится бесплатно. Диспансеризацию можно пройти один раз в три года в районной поликлинике по месту прописки  при предъявлении паспорта и полиса обязательного медицинского страхования.


Федеральным законом № 547-ФЗ от 27.12.2018 г. внесены изменения в часть 6 ст. 175 УИК РФ, регламентирующую порядок обращения осуждённых, заболевших тяжёлой болезнью, с ходатайством в суд.

Малолетними признаются дети, не достигшие 14 лет.

Российское законодательство, в целях, например, определения дееспособности, назначения опеки и определения гарантий при расторжении трудового договора, малолетними признает детей, не достигших 14 лет (п. 1 ст. 28 ГК РФ; ч. 4 ст. 261 ТК РФ; п. 1 ст. 2 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ).

12345

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Опросный лист о качестве и доступности муниципальных услуг

Национальные проекты

Городская карта поддержки

Карта жителя Мурманской области

 

Федеральная реформа Реализация Федерального закона 83-ФЗ

Портал бюджетной системы Мурманской области

Поддержка многодетным семьям

Предоставление социальных выплат молодым и многодетным семьям на приобретение жилья